SajianSedap.com - Banyak yang suka membeli kemangi ya kalau lagi di tukang sayur.
Sebab daun yang satu ini sering banget jadi lalapan atau bahkan campuran masakan.
Nah, kemangi yang kita beli seringkali cepat banget menghitamnya.
Kalau sudah menghitam biasanya banyak yang ogah untuk memakannya.
Padahal Anda bisa kok membuat daun kemangi lebih awet dan gak mudah menghitam.
Ya, dengan menyimpan kemangi dengan cara ini ternyata bisa bikin kemangi awet hingga 2 minggu.
Dilansir MasterClass.com, ada beberapa trik yang bisa Anda coba untuk membaut daun kemangi lebih awet.
Cara ini hampir mirip seperti Anda menyimpan bunga.
Simpan seikat kemangi dalam toples kaca pada suhu ruang di meja dapur dan jauhkan dari sinar matahari langsung.
Jika sudah, jangan lupa untuk ganti air setiap beberapa hari untuk menjaga kesegaran.
Kemangi potong akan bertahan sekitar dua minggu.
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR