SajianSedap.com - Hampir setiap hari kita pasti akan makan makanan olahan ikan.
Karena hampir dimasak setiap hari, pasti kita akan menyimpan persediaannya di kulkas.
Nah ikan beku ini suatu saat akan kita masak menjadi makanan yang enak.
Tapi ketika mencairkannya gak bisa sembarangan ya.
Salah-salah malah banyak bakteri yang masuk dan berbahaya banget.
Biar gak salah lagi, Sase Lovers bisa mengikuti cara ini ya.
Cara paling aman untuk mencairkan ikan adalah dengan melakukannya di kulkas semalaman.
Pindahkan dari freezer ke kulkas sebelum Anda tidur.
Ikan akan siap untuk dimasak keesokan harinya.
Jika ikan disegel dengan vakum, Anda tidak perlu khawatir akan bocor.
Baca Juga: Trik Cepat Mencairkan Ikan Beku, Gak Sampai 30 Menit Pasti Cair Kalau Pakai Cara Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR