SajianSedap.com - Makanan yang satu ini menjadi salah satu bagian sapi yang paling enak.
Kikil sebenarnya adalah bagian dari lutut sapi.
Apalagi bagian ini menjadi alternatif protein yang baik untuk tubuh.
Tapi untuk memasaknya kadang perlu tips khusus.
Maklum saja, kikil sapi ini kalau kurang tepat mengolahnya malah alot dan bisa bikin boros gas.
Biar gak keras lagi dan hemat gas, Anda bisa memakai cara berikut ini.
Kebanyakan orang ingin kikil jadi cepat empuk.
Akhirnya mereka merebusnya sampai benar-benar matang.
Padahal sebenarnya bahan ini cukup dimasak sampai setengah matang.
Menurut Executive Chef The 101 Bogor Suryakancana, Muhammad Holik, hal itu tergantung ketebalan kikil.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Siram Kikil, Menu Makan Malam Praktis yang Tak Mungkin Bosan Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR