SajianSedap.com - Resep Usus Sapi Masak Kemangi tergolong hidangan super enak namun mudah dibuat.
Maka dari itu, kita wajib mencontek menu sederhana yang enak banget ini untuk menu utama makan siang nanti.
Saking sedapnya, menu praktis ini bisa bikin nasi putih yang kita masak jadi cepat habis.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram usus sapi, direbus sampai empuk
4 buah belimbing sayur, dibelah dua
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 tangkai kemangi, disiangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara Membuat Usus Sapi Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Keripik Usus Goreng yang Renyah Dan Bikin Nagih Ini Sangat Mudah Dibuat!
Baca Juga: Trik Mencuci Usus Ayam Supaya Tidak Bau Amis dan Bersih dari Kotoran, Bisa Pakai 3 Bahan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR