SajianSedap.com - Resep Ayam Kecap Masak Pedas, menu serba ayam dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu utama makan malam nanti.
Cita rasa pedas dari menu praktis ini bisa membuat nafsu makan keluarga bertambah.
Segera sulap stok ayam di rumah menjadi hidangan istimewa dengan mencontek menu anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
6 buah cabai rawit merah, iris
3 buah cabai merah keriting, iris
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Renyah Dan Enak, Cocok Buat Menu Makan Malam
KOMENTAR