SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan jeruk nipis bukan?
Ini adalah bumbu dapur yang digunakan sebagai perasa asam untuk meningkatkan rasa makanan.
Selain itu, juga dimanfaatkan untuk menghilangkan lendir lele, penghilang bau amis, hingga mengempukkan daging.
Tapi tahukah Anda bahwa jeruk nipis juga sangat bermanfaat untuk kesehatan?
Ini karena jeruk nipis mengandung vitamin C yang tinggi serta sejumlah kecil riboflavin, niasin, folat, fosfor, dan magnesium.
Rutin mengonsumsinya dapat memberi manfaat untuk tubuh secara keseluruhan.
Jika Anda ingin mencobanya, Anda bisa membuat larutan jeruk nipis dicampur garam.
Keduanya yang kaya akan mineral baik untuk tubuh tentu memberi manfaat yang semakin besar.
Lalu apa saja manfaatnya? Simak berikut ini.
Dilansir dari realfoodrn, berikut ini manfaat kesehatan dari air jeruk nipis dan garam.
Lengkap dengan cara membuatnya.
Baca Juga: Santan Diminum? Ternyata 3 Efek Tak Terduga Ini Bakal Terjadi di Tubuh
Source | : | realfoodrn |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR