SajianSedap.com - Hadir dengan perpaduan dari rasa dan aroma yang super enak, Resep Eclair Pandan ini pasti jadi camilan favorit keluarga.
Kalau bosan menghadirkan camilan serba goreng, segera hadirkan camilan praktis yang bertekstur lembut ini saja.
Percaya deh, seisi rumah dijamin suka banget dengan cita rasa camilan anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Kulit Eclair:
275 ml air
150 gram margarin
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
250 gram telur, kocok lepas
50 gram gula tepung, untuk taburan
Bahan Isi:
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram gula merah
1 cm kayumanis
3 sendok makan maizena
100 gram krim bubuk, kocok bersama 200 ml air hingga lembut
Cara Membuat Eclair Pandan:
1. Isi, rebus santan, gula, kayumanis dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap panasnya hilang. Kocok. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
2. Masukkan ke dalam kantung segitiga, tanpa diberi spuit. Sisihkan.
3. Éclair, rebus air, margarin, pasta pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR