SajianSedap.com - Banyak orang salah kaprah.
Dikiranya kita harus selalu menggoreng dengan minyak yang sudah panas.
Katanya, kalau minyak kurang panas, yang ada makanan malah menyerap minyak.
Tapi ternyata gak selalu begitu, lo.
Buktinya saja ada banyak makanan yang baiknya digoreng dengan menggunakan minyak dingin.
Beneran ada?
Semuanya akan dibahas lengkap di artikel di bawah ini.
Jadi, kalau kita pernah gagal dalam membuat suatu masakan, bisa jadi itu karena kita kurang tepat waktu memasukkan bahan makanan ke dalam minyak.
Agar tidak salah lagi, yuk, kita cari tahu kapan kita harus menggunakan minyak dingin atau minyak panas.
Minyak dingin yang dimaksud di sini adalah minyak yang belum panas meski api sudah menyala.
Jadi, letakan wajan berisi minyak di kompor, nyalakan api, lalu segera masukkan bahan makanan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR