SajianSedap.com - Santan kelapa jadi salah satu bahan masakan yang sering digunakan utnuk berbagai olahan nusantara.
Santan memberikan rasa gurih dan minyak alami yang membuat makanan semakin nikmat.
Khususnya hidangan di wilayah Sumatra, santan kerap digunakan sebagai campuran.
Tentu saja santan yang digunakan adalah kelapa tua.
Nah untuk memilih kelapa tua untuk santan ini ternyata tidak bisa sembarangan loh.
Supaya santan yang dihasilnya bisa kental dan banyak, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat memilih kelapa tua.
Jadi hasil santan yang Anda peras akan banyak dan kental.
Tentunya santan yang kental akan membuat makanan semakin nikmat.
Saat hendak memasak makanan bersantan, lebih baik perhatikan terlebih dahulu jenis kelapa yang dipakai.
Lalu bagaimana cara mendapatkan kelapa tua yang berkualitas?
Dikutip dari Tribun Jual Beli, paling dasar untuk menentukan kelapa yang tua atau muda adalah mendengar bunyi air didalamnya jika dikocokkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR