SajianSedap.com - Resep Puding Busa Cokelat Lapis, hidangan dengan tekstur lembut ini hadir lapisang puding cokelat putih yang kenyal.
Perpaduan sempurna kedua puding ini membuat menu dessert satu bakal digemari keluarga.
Selain untuk menu penutup makan siang, puding lembut berikut ini juga cocok jadi kudapan istimewa di siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding Busa:
450 ml susu cair rasa cokelat
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan bubuk
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Cokelat Putih:
700 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus jeli instan bubuk
100 gram cokelat masak putih, potong-potong
Cara Membuat Puding Busa Cokelat Lapis:
1. Puding busa, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding cokelat putih, masak susu cair, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
6. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat, Kudapan Kenyal yang Juga Bisa Jadi Ide Jualan
Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat, Menu Penutup Lembut Primadona Banyak Orang
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR