SajianSedap.com - Apakah kamu salah satu pencinta gemblong?
Gemblong merupakan camilan manis yang teksturnya empuk dan manis.
Kita biasa mendapatkan gemblong saat berkunjung ke Puncak, Bogor.
Tapi, kita tak perlu jauh-jauh ke Puncak untuk mendapatkan gemblong, nih!
Karena ada kok cara membuat gemblong yang mudah untuk kita coba di rumah.
Diketahui gemblong yang enak yakni memiliki tekstur empuk dan tidak keras setelah matang.
Cara membuat gemblong agar tidak keras dipengaruhi oleh beberapa faktor.
Misalnya seperti cara menguleni dan menggorengnya.
Seperti dilansir dari Kompas.com, berikut ini terdapat beberapa cara membuat gemblong agar tidak keras yang mudah diikuti.
Catat, ya!
Bahan dasar membuat gemblong yakni tepung ketan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR