SajianSedap.com - Resep Sup Taoco Tahu, sajian berkuah dengan rasa super sedap yang mampu mendobrak nafsu makan.
Badan pasti terasa lebih hangat di pagi hari kalau kita pilih menu praktis ini untuk sebagai menu sahur.
Karena aroma dari menu favorit keluarga ini sedap banget, kantuk pun dijamin langsung hilang begitu kita menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram daging sengkel, potong kotak 1 cm, rebus sampai empuk
2 sendok makan taoco, ulek
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram jagung manis pipil
100 gram jamur kaleng, belah 2 bagian
2 batang seledri
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula pasir
1.700 ml air
300 gram tahu sutera, potong kotak tebal 1 1/2 cm, bagi 4 bagian
50 gram maizena dan 100 ml air, larutkan, untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Sup Taoco Tahu Lembut:
1. Ambil kaldu daging. Tambahkan air hingga 1.500 ml. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum di dalam minyak wijen. Masukkan taoco. Aduk sebentar.
3. Tuang kaldu daging dan dagingnya. Biarkan mendidih.
4. Masukkan seledri, jamur, jagung, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, kecap ikan, air, dan tahu sutera. Aduk sampai matang.
5. Masukkan telur. Biarkan meletup-letup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR