SajianSedap.com - Resep Es Cincau Santan Merah ini punya tampilan yang cantik serta hadir dengan rasa manis dan gurih.
Kalau kita sajikan jadi minuman buka puasa, minuman segar ini pasti laris manis dan bisa habis dalam sekejap.
Untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa, segera pilih minuman dingin yang tampil cantik dan super segar ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram nata de coco lembaran
500 gram cincau hijau, disendokkan
2 sendok teh selasih, direndam
250 gram es batu
Bahan Santan:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
300 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diikat
10 gram kayu secang
Cara Membuat Es Cincau Santan Merah:
1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan kayu secang. Masak sampai harum dan berwarna merah. Angkat. Saring. Dan dinginkan.
3. Santan, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tata nata de coco, cincau hijau, dan selasi dalam gelas. Tuang sirup. Tambahkan es batu.
5. Sajikan dingin.
Baca Juga: Resep Jus Wortel Jeruk, Minuman Sehat Dengan Cita Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Honey Lychee Jelly Tea yang Segar Ini Selalu Diminati Keluarga
KOMENTAR