SajianSedap.com - Resep Cireng Tahu Gejrot, camilan sedap ini merupakan varisi jajanan pasar nusantara yag selalu banyak penggemarnya.
Karena rasanya enak banget, tak ada salahnya untuk menghadirkan gorengan satu ini jadi menu takjil buka puasa nanti.
Perpaduan cita rasa manis, asam dan juga segar membuat semua orang langsung jatuh cinta dengan camilan praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya
Bahan Isi:
125 gram tepung sagu
125 ml air, didihkan
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot:
1 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus
50 ml air
Cara Membuat Cireng Tahu Gejrot:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR