SajianSedap.com - Banyak orang pastinya menyukai makan mie.
Selain enak, mie juga praktis dan cepat untuk dibuat.
Tinggal direbus dan diberi bumbu, mie ini sudah jadi penyelamat banyak orang ketika lapar di malam hari.
Tapi, tentu bukan jadi rahasia lagi kalau mie instan juga dihindari banyak orang karena dapat menimbulkan beberapa masalah.
Namun, tahukah kamu kalau kita bisa membuat mi sendiri di rumah dengan bahan yang sehat?
Ya, kita bisa membuat sendiri mie dari bayam yang sehat dan enak, nih!
Kamu bisa membuat mi bayam ini hanya dengan lima bahan sederhana.
Apalagi cara membuat mie bayam ini tanpa menggunakan alat gilingan adonan mi, loh!
Wah bagaimana caranya? Mari simak berikut ini.
Tanpa alat penggiling adonan mie, kita bisa membuat mi bayam sehat di rumah.
Kamu bisa memanfaatkan rolling pin atau botol sirop bersih untuk menggiling adonan.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Gulung, Menu Takjil Lezat Dengan Sensasi Tekstur Lembut
Resep mi bayam dari Sajian Sedap ini juga cocok disajikan dengan topping ayam kecap dan bakso sapi.
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram maizena
- 25 gram bayam dan 1 sendok makan air, blender
- 1 butir telur bebek, kocok lepas
- Setengah sendok teh garam
1. Campur tepung terigu, maizena, bayam yang sudah diblender, telur, dan garam hingga rata dan menggumpal.
2. Giling adonan mi dengan rolling pin atau botol sirop bersih, sambil ditaburi tepung maizena.
Ulangi berkali-kali proses giling ini agar mencapai ketebalan mi sesuai selera.
3. Lipat adonan dan potong-potong adonan mi dengan lebar sesuai selera.
Baca Juga: Bukan Menakuti, Bayam dengan Ciri-ciri ini Sebaiknya Segera Dibuang Sebelum Jadi Racun Satu Keluarga
4. Rebus mi dengan air mendidih sambil diaduk, rebus sampai mengapung dan matang.
Tiriskan dan campur dengan minyak bawang putih dan topping sesuai selera.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencoba di rumah!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Mie Bayam Tanpa Alat Penggiling, Santap dengan Bakso".
Baca Juga: Tips Menyimpan Bayam Biar Gak Menghitam, Coba Pakai Cara Ini Biar Tetap Segar sampai 10 Hari
KOMENTAR