SajianSedap.com - Resep Sup Ayam Tomat Hijau, menu spesial yang bisa dibuat kurang dari satu jam.
Karena dibuat dengan kaldu ayam, daun jeruk dan juga daun kemangi, menu praktis ini hadir dengan cita rasa kuah yang enak banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam, larutkan dengan 3 sdm air
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, iris serong
6 buah tomat hijau, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 gram kacang merah segar
2 batang daun bawang, potong serong
3 batang daun kemangi, petiki
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sup Ayam Tomat Hijau:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 25 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan tomat, kacang panjang, dan kacang merah. Aduk rata.
6. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Taoco Tahu, Sajian Berkuah Sedap Untuk Menu Sahur yang Bikin Badan Hangat
Baca Juga: Dobrak Nafsu Makan Keluarga Dengan Menghadirkan Resep Sup Buncis Bumbu Pala Sebagai Menu Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR