SajianSedap.com - Pasti banyak dari Anda yang suka membuat kue ya.
Kalau lagi membuat kue, pasti kita akan menggunakan loyang.
Nah, loyang yang habis digunakan membuat kue pasti bakal kotor.
Biasanya loyang yang kotor bakal berkerak dan berminyak.
Kalau kondisi loyang sudah seperti ini pasti bakal susah deh dibersihkannya.
Bahkan kadang kita membutuhkan waktu yang lama untuk mencuci loyang yang kotor.
Gak cuma lama, kadang loyang juga masih suka berminyak walau sudah dicuci.
Kalau begitu mending Anda coba gunakan bahan dapur ini agar loyang bisa bersih kembali bebas kerak dan minyak.
Melansir Thespruceeats.com, berikut 5 bahan dan cara untuk membersihkan loyang.
Dikenal sebagai senyawa kimia yang cukup berbahaya, metode membersihkan loyang menggunakan amonia harus dilakukan secara hati-hati.
Anda perlu menyiapkan campuran air dan amonia dengan kadar sekitar 5 hingga 10 persen.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR