SajianSedap.com - Resep Soun Kaldu Sapi, menu berkuah sedap ini bisa dicontek untuk jadi menu sarapan spesial besok.
Karena rasanya yang begitu mantap, membuat menu simple ini tak mungkin bisa ditolak untuk disantap.
Kalau menu ala restoran Chinese ini sudah hadir di meja makan, keluarga pasti jadi rela bangun pagi untuk sarapan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
200 gram soun, direndam air dingin, ditiriskan
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris serong
4 lembar (10 gram) jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu daging
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1.500 ml air
Cara Membuat Soun Kaldu Sapi:
1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.300 ml. Rebus kembali bersama dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai harum.
3. Masukkan caisim, wortel, dan jamur, rebus sampai mendidih.
4. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu daging. Aduk rata.
5. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR