SajianSedap.com - Daun seldri atau seledri merupakan salah satu tanaman aromatik yang kerap dimanfatakan sebagai campuran makanan.
Tanaman satu ini biasanya ditambahkan untuk memberikan aroma yang lebih harum.
Tak herna jika sebagain besar makanan berkuah, biasanya menambahkan seledri sebagai pengharum makanan.
Seledri juga berfungsi sebagai penghilang bau dan rasa amis loh.
Tak hanya sekadar pengharum makanan, seledri juga memiliki manfaat kesehatan loh.
Ya, seledri memiliki segudang kandungan nutrisi yang tidak bisa dianggap sebelah mata.
Mengutip Healthline, seledri mengandung hampir 95 persen air dengan dosis vitamin, mineral, dan serat yang baik.
Sayur hijau ini mengandung vitamin C, beta karoten, flavonoid, dan setidaknya ada 12 jenis tambahan nutrisi antioksidan yang ditemukan dalam setangkai seledri.
Seledri sumber senyawa tanaman (fitonutrien) yang luar biasa.
Mengutip Medical News Today, seledri mengandung senyawa tanaman yang bersifat antioksidan kuat,Selinene Limonene Kaempferol Asam p-coumaric Antioksidan dari berbagai jenis membantu tubuh mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh molekul tidak stabil, yang dikenal sebagai radikal bebas.
Antioksidan membantu menetralkan radikal bebas dan mencegahnya menyebabkan kerusakan yang memicu perkembangan penyakit.
Baca Juga: Pantas Orang Dulu Suka, Makan Bawang Merah Mentah Bikin Sekujur Tubuh Rasakan Hal Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR