SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Lapis Sayur yang super enak ini ternyata mudah dibuat.
Kita pun pasti bisa membuat camilan praktis ini dengan mudah untuk jadi camilan di malam hari.
Bahkan saking enaknya, camilan favorit keluarga ini pun pasti langsung ludes dalam waktu singkat begitu kita sajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tahu kuning, belah dua
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
50 gram bayam, rebus, cincang kasar
50 gram wortel, parut
50 gram ikan tenggiri, giling
25 gram tepung sagu
2 sendok makan air es
2 putih telur
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tahu Goreng Lapis Sayur:
1. Isi, aduk rata bayam, wortel, ikan tenggiri, air es, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil sepotong tahu. Oleskan bahan isi. Tutup lagi dengan tahu.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tahu Goreng Manis, Menu Pelengkap Favorit yang Kaya Aroma Rempah
Baca Juga: Menu Sahur Sederhana : Resep Kari Tahu Goreng, Menu Serba Goreng Simple Dengan Rasa Super Gurih
KOMENTAR