SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Kacang Bogor merupakan menu tradisional dengan kuah segar yang bisa bikin mata merem melek begitu mencobanya.
Untuk membuat menu legendaris ini tidak sulit, dan juga bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan berkuah segar ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.500 ml air
250 gram kacang bogor bersihkan
100 gram kacang merah segar
200 gram nangka muda, potong-potong
50 gram daun melinjo
1 buah jagung manis, potong-potong
2 sendok teh asam jawa
2 sendok teh daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Sayur Asem Kacang Bogor:
1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Biarkan sampai mendidih kembali.
2. Masukkan nangka muda, jagung manis, labu siam, kacang bogor dan kacang merah. Rebus sampai empuk.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun melinjo. Biarkan sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR