SajianSedap.com - Nasi memang jadi makanan wajib di rumah.
Maka gak heran kenapa ibu rumah tangga setiap harinya selalu masak nasi.
Nah, kita sering banget masak nasi sekaligus banyak agar gak perlu repot masak nasi lagi.
Masalahnya nasi yang kita masak kadang gampang banget basinya.
Sehingga kalau masak nasi sekaligus banyak lalu basi yang ada malah jadi terbuang.
Padahal Anda bisa loh bikin nasi jadi gak cepat basi.
Ya, kuncinya Anda cukup tambahkan 1 bahan ini ke rice cooker saja.
Rupanya masak nasi dengan air jeruk nipis akan membuat nasi awet dan tidak cepat basi.
Ini karena air jeruk nipis merupakan salah satu bahan pengawet alami yang Anda sudah kenal sejak dulu.
Ada beberapa manfaat masak nasi dengan air jeruk nipis:
- Nasi bisa menjadi lebih wangi. Ini membuat Anda lebih lahap saat makan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teriyaki, Menu Sarapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR