SajianSedap.com - Memasak nasi jadi salah satu cara paling dasar memasak , khususnya bagi masyarakat Indoneisa.
Ya, dengan nasi sebagai bahan pokok utama, tentu memasaknya supaya pulen dan empuk jadi hal yang penting dilakukan.
Selain itu, cara supaya nasi tidak cepat basi atau bau saat dimasak juga tak kalah penting untuk diperhatikan.
Supaya nasi masakan Anda tidak cepat basi atau berubah warna menjadi kuning, ternyata ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan loh.
Cara ini juga bisa membantu Anda untuk membuat stok nasi saat sahur.
Jadi nasi Anda tidka akan basi dan cepat kuning.
Setidaknya ada 4 tips yang sebaiknya Anda lakukan supaya nasi Anda tidak cepat bau dan berubah warna menjadi kuning.
Tenang saja Sase Lovers!
Cara ini tidak sulit kok.
Setelah nasi matang, baik dimasak menggunakan rice cooker atau dandang, jangan lupa untuk diaduk.
Soalnya nasi yang baru matang masih menyimpan uap panas dan harus diaduk agar uapnya keluar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR