SajianSedap.com - Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau merupakan menu praktis dengan rasa super enak.
Dengan begitu, kita tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu akhir bulan yang enak ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Dan pastinya, menu praktis satu ini tidak bakal bikin kantong kita jebol.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat (450 gram) kangkung, siangi, batangnya dipakai
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram oncom, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kangkung Cah Bumbu Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom. Aduk kembali.
2. Masukkan batang kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Kangkung, Menu Rumahan Anti Repot Namun Rasanya Tetap Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR