SajianSedap.com - Saat berbuka puasa pasti ada salah satu makanan yang wajib ada di meja makan.
Ya, Anda semua pasti bakal menjawab gorengan ya.
Sejak lama, gorengan memang sudah jadi menu favorit untuk berbuka puasa.
Nah, gorengan dikenal banyak sekali jenisnya.
Mulai dari yang asin ada bakwan, risol, tempe, dan yang manis ada ubi dan pisang goreng.
Bikin gorengan sendiri di rumah juga gak repot kok, kalau pun malas kita tinggal jalan ke depan rumah untuk membeli.
Tapi ternyata berbuka puasa dengan makan gorengan malah gak bagus loh.
Sebab makan gorengan saat berbuka puasa malah bisa datangkan efek mengerikan ini buat perut.
Dilansir dari Kompas.com, kandungan lemak dalam minyak yang ada pada gorengan membuat gorengan sulit dicerna, terutama ketika gorengan menjadi makanan pertama yang dimakan setelah puasa.
Bayangkan saja, ketika perut kosong setelah puasa seharian, perut harus mencerna lemak yang ada pada gorengan.
Tentunya, saluran pencernaan bekerja lebih keras untuk dapat mencerna lemak tersebut.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR