SajianSedap.com - Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas merupakan menu sederhana dengan rasa super enak yang mampu menambah nafsu makan.
Kalau butuh ide resep menu sahur yang simple namun enak, menu praktis serba goreng ini bisa jadi pilihan utamanya.
Hadir dengan balutan tepung yang renyah dan memiliki cita rasa pedas, membuat menu sederhana ini jadi semakin mantap ketika disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
300 gram ikan layur, dipotong-potong
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai rawit, iris
1 sendok teh cabai bubuk
1 3/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Layur Goreng Tepung Pedas:
1. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu alus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata
3. Masukkan ikan layur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Menu Buka Puasa Anti Repot Namun Rasanya Begitu Luar Biasa
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Fillet Saus Rempah Enak Dan Praktis Ini Bisa Usir Kantuk Saat Sahur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR