SajianSedap.com - Resep Es Koktail Campur yang super segar ini hadir dengan aneka isian yang mampu mencuri perhatian banyak orang.
Wajar saja kan, kalau minuman segar dengan rasa manis dan dengan isian yang lengkap ini jadi favorit banyak orang.
Supaya tidak bingung lagi mau menghadirkan minuman apa untuk berbuka, contek saja resep minuman dingin yang spesial namun mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram pepaya setengah matang disendokkan dengan sendok koktail
1 buah labu siam, dikupas, disendokkan dengan sendok koktail
1000 ml air untuk merendam
1 sendok teh air kapur sirih
500 ml air untuk rebusan buah
4 sendok makan gula pasir
100 gram nanas, dipotong-potong
1 buah bengkuang, sendokkan bulat
2 buah kelapa muda, dikeruk
225 gram (1/2 buah) cincau hitam, potong kotak
Sirop:
250 gram gula pasir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh pasta vanilla
1/4 sendok teh garam
500 gram es batu
350 ml air
Cara Membuat Es Koktail Campur:
1. Campur air perendam dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan papaya dan labu siam. Diamkan 1 jam. Tiriskan. Cuci bersih.
2. Rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan labu. Biarkan 5 menit setelah mendidih, tiriskan
3. Sirop vanila, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pasta vanila. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Sajikan dalam mangkuk, satu sendok makan papaya, nanas, labu, bengkuang, kelapa muda, dan cincau hitam. Sendokkan sirop vanila, air, dan es batu.
KOMENTAR