SajianSedap.com - Selain ketupat, lontong juga suka disiapkan untuk santapan lebaran, nih.
Teksturnya yang lembut dan empuk cocok dipadukan dengan makanan apapun.
Apalagi membuat lontong sangat mudah, dan cukup dibungkus dengan daun pisang saja.
Tapi karena saking banyaknya membuat untuk stok lebaran, lontong ini suka tersisa, nih!
Jangan sampai menunggu sampai lontong basi, ya.
Lebih baik kita coba cari tahu cara menyimpan lotong berikut ini agar tetap enak dan aman dimakan sampai satu minggu.
Dilansir dari Kompas.com, lontong dapat bertahan sampai satu minggu kalau cara menyimpannya tepat.
Makanya, Executive Chef Mercure Jakarta Gatot Subroto, Yudha Prayogi menjelaskan tips menyimpan lontong sisa lebaran.
Ada tiga tips yang bisa kita ikuti berikut ini.
Lontong bisa saja kamu simpan dalam keadaan masih terbungkus daun pisang.
Namun, bakal lebih awet membuka daun pisang pembungkus lontong, loh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR