SajianSedap.com - Cincau merupakan salah satu bahan makanan yang selalu diburu saat bulan ramadan.
Meski apda hari biasa minuman satu ini juga sering dijual, namun saat bulan ramadan biasanya cincau ini kerap jadi buruan.
Ada dua jenis cincau yang biasanya dikonsumsi yaitu cincau hijau dan cincau hitam.
Cincau hijau terbuat dari daun cincau segar.
Sementara itu, cincau hitam berasal dari tanaman janggelan.
Tak heran cincau hitam ini kerap juga disebut janggelan.
Nah karena meningkatnya permintaan ada beberapa oknum nakal yang memanfaatkan hal ini.
Cincau yang seharusnya dibuat dari bahan alami namun dibuat dari pewarna tekstil.
Bahkan supaya lebih awet, penggunaan pengawet seperti formalin dan boraks kerap diguakan.
Lantas bagaimana cara mengetahui apakah cincau aman dikonsumsi dan bebas dari zat berbahaya?
Pada dasarnya semua cincau memakai tanaman cincau sebagai bahan dasar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR