SajianSedap.com - Resep Telur Masak Cabai Kemangi bisa ditiru kalau ingin menghadirkan menu sahur yang enak namun mudah dibuat.
Dengan tambahan daun kemangi dan juga petai, membuat menu praktis ini jadi lebih menggiurkan untuk segera disantap.
Jangan khawatir, menu sahur simple dan enak ini bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur ayam
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah mata petai, belah 2 bagian
50 gram daun kemangi, siangi
1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah, sisir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
3 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Masak Cabai Kemangi:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai telur matang. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai dan kemangi. Aduk sampai 1/2 layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Bubuhi garam, dan gula merah. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Asin Pedas, Menu Praktis Dengan Rasa Super Gurih
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Menu Buka Puasa Anti Repot Namun Rasanya Begitu Luar Biasa
KOMENTAR