SajianSedap.com - Resep Misoa Goreng Tahu Telur ini salah satu menu sederhana yang bisa diandalkan untuk jadi pelengkap menu sahur nanti.
Meskipun tampilannya begitu sederhana, namun menu praktis ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Agar tidak menyesal, mending hadirkan menu kilat yang super enak ini untuk lengkapi menu sahur hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram misoa kering rebus, tiriskan
1 buah tahu telur potong 1/2 lingkaran setebal 2 cm, goreng sampai berkulit
150 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 butir telur ayam kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai merah besar iris serong
3 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, potong 1/2 cm
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Goreng Tahu Telur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan jamur hioko, rebung, tahu telur, dan misoa. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan daun bawang. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa, Camilan Sederhana yang Cocok Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Menu Berkuah Praktis yang Bikin Perut Nyaman
KOMENTAR