SajianSedap.com - Resep Cireng Keju, camilan khas Sunda dengan tekstur kenyal yang cocok untuk menu buka puasa hari ini.
Karena dimodifikasi, camilan praktis satu ini hadir dengan rasa yang double enaknya.
Agar momen buka puasa nanti jadi lebih mantap, hadirkan camilan anti repot ini sebagai menu takjilnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Porsi
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 gram keju parut untuk isi
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Keju:
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR