SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya sagu ya.
Nah, sagu dikenal bisa diolah jadi beragam makanan loh.
Salah satunya yang jadi favorit banyak orang adalah cireng.
Ya, cireng memang sering banget kita temukan di abang gorengan.
Gak hanya itu, kadang banyak juga yang rajin bikin cireng sendiri di rumah.
Nah, cireng yang sudah dibuat tentu harus digoreng agar bisa kita makan ya.
Masalahnya kita suka takut cireng meledak saat digoreng nih.
Jika Anda takut hal buruk tersebut terjadi, mending Anda simak dulu gimana tips menggoreng cireng yang anti meledak.
Agar gak meledak saat digoreng, Anda bisa simak tips menggoreng cireng agar tidak meledak seperti disampaikan oleh Executive Sous Chef G.H. Universal Hotel Bandung Tonny James berikut.
Tips berikut ia sampaikan dalam program Tanya Chef yang diunggah dalam akun Instagram @my.foodplace, Kamis (8/7/2021).
Adonan untuk membuat cireng sangat sederhana.
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Bandung yang Wajib Dibeli, Ada yang Bentuknya Mirip Tempe
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR