SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya sudah tak asing lagi dengan singkong.
Singkong merupakan jenis umbi-umbian yang bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.
Mulai dari singkong goreng, rebus, getuk, stik singkong, campuran kolak dan sebagainya.
Namun, sebagian orang masih menganggap bahwa umbi ini merupakan makanan kampung, nih!
Padahal, ada banyak manfaat singkong yang sayang banget kalau kita lewatkan, loh.
Apalagi kalau kita minum air rebusan singkong secara rutin, penyakit berbahaya ini bisa lenyap dari tubuh.
Wah, masa sih?
Makanya, yuk simak beberapa manfaat minum air rebusan singkong berikut ini.
Mengutip dari Style Craze, air bekas rebusan singkong banyak manfaatnya, salah satunya untuk kesehatan tubuh.
Jika berani minum air bekas rebusan singkong, kita akan mendapatkan manfaat tak terduga.
Salah satu manfaat air bekas rebusan singkong adalah mengatasi rematik.
Baca Juga: Jadi Rahasia Abang Gorengan, Ternyata Begini Cara Menggoreng Singkong Biar Mekar dan Gak Berminyak
Siapa yang menyangka kalau air rebusan singkong ini bisa digunakan untuk menyembuhkan rematik, loh.
Diketahui bahwa penyakit rematik adalah penyakit yang ditandai dengan nyeri sendi disebut juga rheumatoid arthritis.
Penyakit rematik merupakan salah satu jenis penyakit autoimun, karena sistem imun seseorang akan menyerang sendi-sendinya sendiri.
Rematik seringnya menyerang orang-orang yang sudah lanjut usia.
Kondisi ini bisa berlangsung selama bertahun-tahun.
Akibatnya kamu bisa merasakan nyeri sendi yang luar biasa.
Nah, untuk mengobatinya, ternyata kita bisa mengonsumsi air bekas rebusan singkong, loh!
Cara membuat air rebusan singkong untuk obati rematik juga mudah, kok.
Langkah-langkahnya:
1. Siapkan panci berisi air secukupnya.
2. Bersihkan singkong dari kulitnya, lalu kerik sampai lendirnya hilang.
3. Setelah itu, rebus sampai singkong matang.
4. Angkat dan pisahkan antara singkong dan air bekas rebusannya.
Kamu bisa minum air rebusan singkong selagi masih hangat.
Kalau ingin lebih manjur, kamu bisa minum air rubusan singkong setiap pagi.
Selamat mencoba!
KOMENTAR