SajianSedap.com - Daging menjadi salah satu sumber protein yang biasa kita simpan di rumah.
Maklum saja, menjelang lebaran seperti sekarang harga daging memang merangkak naik.
Karena itu banyak ibu-ibu dari sekarang akan menyetok daging di rumah.
Meskipun begitu, kita jarang sekali memperhatikan cara menyimpan daging dengan tepat.
Akibatnya daging akan lebih cepat membusuk.
Nah Sase Lovers harus tahu nih kebiasaan apa yang membuat daging cepat busuk.
Sebenarnya hal paling ditakuti ketika menyimpan daging adalah terjadi freezer bun,
Proses yang menyebabkan freezer burn dimulai ketika ribuan kristal es terbentuk saat makanan dibekukan.
Seiring waktu, molekul air beku ini berpindah dari potongan makanan beku ke bagian yang lebih dingin dari freezer.
Saat molekul air beku hilang, makanan menjadi dehidrasi.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR