SajianSedap.com - Bayam menjadi sayuran yang disukai sejuta umat.
Biasanya kalau bingung ingin masak apa, banyak ibu-ibu yang lebih memilih memasak sayur bayam.
Karena selain enak, sayur bayam juga banyak manfaat dan bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.
Nah, saat bulan puasa begini pun, kita sering stok bayam untuk menu sahur dan berbuka, nih.
Bahkan dari jauh-jauh hari, sayuran hijau ini sudah dibeli untuk stok dikemudian hari.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara menyimpan bayam yang benar, nih!
Maka dari itu, yuk simak beberapa cara menyimpan bayam di kulkas agar tidak layu dan menghitam berikut ini.
Diketahui bahwa bayam termasuk sayuran yang mudah layu jika tidak segera diolah.
Makanya, berikut cara menyimpan bayam agar tetap segar dari Leaf via Kompas.com:
Saat membeli bayam di pasar atau supermarket, kamu akan mendapatkan sekantong plasik berisikan sayur hijau ini.
Cepat keluarkan bayam, tapi jangan mencuci bayam dulu, ya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR