SajianSedap.com - Resep Balado Daging adalah menu serba daging dengan rasa super enak yang bisa bikin perut jadi lupa kenyang.
Namun jangan khawatir dulu, untuk membuat menu sederhana yang super enak ini, kita tak perlu menggunakan banyak bahan.
Agar momen makan siang di akhir pekan jadi lebih berkesan, sebaiknya hadirkan menu praktis serba daging yang enak banget ini saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
100 ml minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
12 butir bawang merah
15 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Balado Daging:
1. Remas-remas daging dengan air asam.
2. Letakkan di atas loyang tanpa diolesi margarin. Oven daging dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 100 menit sampai kering. Dinginkan.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata.
KOMENTAR