SajianSedap.com - Tak terasa bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan berakhir.
Hari Raya Idul Fitri pun datang dan disambut suka cita oleh seluruh umat muslim di dunia.
Sebelum hari H lebaran, tentu saja malam takbiran atau malam sebelum Hari Raya Idul Fitri pun yang paling banyak ditunggu-tunggu.
Selain pawai dan riung-riungan ke desa-desa, berkumpul dengan keluarga menyambut hari kemenangan pun yang paling dinanti.
Tapi sebelum malam takbiran tiba, coba siapkan berbagai perlengkapan untuk bakar-bakaran, nih!
Salah satunya adalah pemanggang dagingnya.
Karena didiamkan lama, pemanggang ini akan berkerak dan sulit dihilangkan, nih.
Tapi tenang, pemanggang berkerak akan bersih lagi seperti baru kalau kita bersihkan dengan cara-cara berikut ini.
Diketahui bahwa bumbu-bumbu dan saus yang menempel pada pemanggang jadi salah satu penyebab kerak dan noda hitampada alat pemanggang.
Nah, jika tak dibersihkan, hal ini akan membuat daging cepat hangus dan gosong, nih!
Kalau sudah begini, rasa daging yang kita panggang pun akan kurang enak, tidak sehat dan higienis.
Baca Juga: 3 Trik Ampuh Merontokkan Karat di Panggangan, Semua Caranya Pakai Bahan Murah yang Ada di Dapur
KOMENTAR