SajianSedap.com - Resep Kue Bawang Keju, hidangan renyah yang wajib ditiru kalau ingin menghadirkan kue kering Lebaran kekinian.
Hadir dengan rasa yang super gurih dan bertekstur renyah, membuat camilan praktis ini bikin kita sulit berhenti untuk menyantapnya.
Jangan lupa masukkan resep camilan renyah ini ke dalam list resep kue kering spesial tahun ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh seledri, dicincang halus
75 gram keju cheddar parut
1 butir telur
2 sendok makan air es
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Bawang Keju:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
2 Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
3. Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Telur Goreng Kentang Daun Bawang Praktis Ini Mantap Dimakan Dengan Nasi Putih Hangat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR