SajianSedap.com - Resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk adalah menu serba daging dengan rasa super enak yang mudah dibuat.
Menu praktis ini juga hadir dengan perpaduan rasa dan aroma yang begitu istimewa, yang membuat kita selalu semangat untuk menyantapnya.
Nah, agar keluarga jadi semangat untuk menyantap menu sahur yang kita sajikan, bawakan menu anti repot ini untuk menu utama makan sahur nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
400 gram daging sukiyaki
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sukiyaki Tumis Daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sapo Daging Sukiyaki Enak Dan Praktis Untuk Lauk Utama Saat Sahur
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR