SajianSedap.com - Wajib adanya kita mempunyai pisau di rumah.
Apalagi untuk yang sering masak, pisau sangat berguna untuk memotong bahan masakan.
Mulai dari daging, sayuran, bumbu masakan, buah dan lain sebagainya.
Fungsi pisau juga masih banyak lagi, dan jadi barang yang sering kita gunakan setiap harinya.
Saking seringnya digunakan, pisau jadi cepat tumpul, nih.
Saat mau kita gunakan untuk memotong bahan masakan, pisau justru malah tak enak untuk digunakan.
Kalau sudah begini, pisau tumpul harus segera diasah untuk ditajamkan lagi, nih!
Tapi kalau kita tak punya asahan tenang, untuk menajamkan kembali pisau cukup ambil cangkir keramik, kok!
Wah, bagaimana caranya?
Pisau tumpul memang menghambat proses masak, apalagi jika di rumahmu tidak ada asahan khusus pisau.
Namun jangan khawatir, kamu tetap bisa menajamkan mata pisau dengan alat yang ada di dapur yaitu cangkir keramik.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR