SajianSedap.com - Resep Kecipir Bumbu Bangkok, hidangan kilat dengan rasa yang sangat nikmat.
Perpaduan parutan kelapa dan ayam giling dalam menu praktis ini, menjadi kunci kenikmatan rasanya.
Agar makan malam di akhir pekan jadi lebih berkesan, mari, lengkapi dengan menu anti repot satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kecipir, iris
50 gram ayam giling
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan sambal bangkok
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Kecipir Bumbu Bangkok:
1. Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan blenderan ayam dan kelapa parut. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
KOMENTAR