SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Susu Kedelai, menu pilihan yang wajib hadir saat lebaran tiba.
Soalnya, menu Lebaran yang enak ini bikin menyantap ketupat jadi terasa lebih memuaskan.
Jangan takut dulu, untuk membuat menu sederhana dan lezat ini tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diiris
2 cm kayumanis
1 sendok makan garam
1.500 ml susu kedelai
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh merica
3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Susu Kedelai:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Baca Juga: Ingin Membuat Rendang yang Lezat? Sebaiknya Contek Resep Rendang Daging Kentang Ini
KOMENTAR