SajianSedap.com - Resep Semprit Kacang Aroma Spekuk yang renyah dan manis ini hadir dengan aroma yang begitu sedap.
Tak perlu kaget lagi kalau kue kering Lebaran praktis ini jadi salah satu kue kering yang digemari tamu.
Agar lebaran tahun ini jadi lebih meriah, jangan lupa menghadirkan kue kering favorit fyang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
185 gram margarin
125 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bumbu spekuk
50 gram bubuk kacang tanah
Cara Membuat Semprit Kacang Aroma Spekuk:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprot membentuk huruf S di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal : Cara Membuat Semprit Kismis dalam 5 Langkah Praktis
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven
KOMENTAR