SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis, menu serba telur dengan rasa super enak yang tampil mewah.
Namun jangan salah, untuk membuat menu praktis ini sangat lah mudah.
Bahkan pemula sekalipun bisa membuat menu anti repot dengan rasa super enak ini untuk makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang kasar
250 gram kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar
3 butir telur
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml minyak
Bahan Saus:
50 gram nanas, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
100 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara Membuat Kembang Kol Dadar Asam Manis :
1. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nanas. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Aduk rata paha ayam, kembang kol, telur, dan tepung beras. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan di atas pan yang sudah diberi sedikit minyak. Tiriskan.
KOMENTAR