SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran akan dilangsungkan sebentar lagi oleh umat Islam.
Momen ini identik dengan banyak makanan dan masakan yang nikmat.
Beberapa masakan khas yang disajikan di hari kemenangan ini adalah rendang, gulai, opor, dan olahan daging lainnya.
Biasanya masakan ini dimasak sehari sebelum lebaran dan dihangatkan selama momen lebaran.
Sementara masakan ini cukup nikmat untuk disajikan bagi keluarga besar, ibu rumah tangga memiliki pekerjaan rumah tangga setelahnya.
Daging yang dimasak meninggalkan lemak dan minyak pada alat masak yang susah untuk dibersihkan.
Perlu usaha ekstra untuk membersihkannya dengan menggunakan sabun cuci piring.
Namun tahukah Anda ada trik membersihkan alat masak dari minyak dan lemak itu?
Jika belum tahu, simak berikut ini untuk Anda lakukan di rumah.
Untuk mengusir minyak yang membandel, lakukan cara-cara berikut ini seperti yang dilansir dari Hunker.
Anda cukup memanfaatkan pembersih dari bahan dapur Anda seperti berikut.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR