SajianSedap.com - Resep Kroket Makaroni Keju Kornet merupakan camilan istimewa yang sulit untuk tidak disantap.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, camilan sederhana ini pun pasti langsung disantap begitu disajikan.
Camilan praktis dengan rasa super enak ini pasti bikin perut kenyang, dan bikin momen menikmati akhir pekan jadi terasa begitu istimewa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
100 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah, diiris halus
100 gram kornet
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur
100 gram tepung panir oranye
Cara Membuat Kroket Makaroni Keju Kornet:
1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
4. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Isi Udang Sayuran, Gorengan Renyah Dan Lembut Untuk Buka Puasa Hari Ini
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Sosis Sayur yang Enak Ini Hadir Dengan Tekstur Lembut Di Dalamnya
KOMENTAR