SajianSedap.com - Resep Ayam Cocoh merupakan menu serba ayam lezat yang berasal dari Jawa Timur.
Dimasak dengan cara dipanggang, membuat menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Kalau ingin menghadirkan menu super enak dan mudah dibuat untuk makan malam di akhir pekan, segera hadirkan menu simple ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 1/2 sdm air
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
3 cm lengkuas
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Ayam Cocoh:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Rebus santan bersama bumbu halus hingga mendidih. Masukkan ayam. Bubuhi garam, merica dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
3. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Kari Ayam, Hidangan Lezat yang Tak Boleh Ketinggalan Sebagai Menu Lebaran Nanti
KOMENTAR