SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Cokelat yang manis dan lembut ini wajib hadir sebagai camilan seru di siang hari.
Meskipun tampilannya begitu istimewa, namun camilan simple ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi, meskipun tidak bisa memasak, kita tetap bisa menghadirkan camilan praktis yang enak banget dan lembut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
2 buah pisang ambon
80 ml susu cair
200 gram margarin
75 gram gula pasir halus
5 buah kuning telur
180 gram tepung mocaf
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 gram cokelat keeping
Cara Membuat Cake Pisang Cokelat:
1. Blender pisang bersama susu sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
7. Masukkan cokelat keping sambil diaduk sampai menyebar.
8. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarin tipis.
9. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Kursus Masak Bareng Sajian Sedap: Mango Crepes Cake
KOMENTAR