SajianSedap.com - Siapa yang suka makan wortel.
Sayuran yang identik sebagai makanan kelinci ini memang banyak manfaat.
Terutama pada kesehatan mata.
Hal ini tak lepas pada kandungan baik yang ada pada wortel.
Maka penting untuk mengolah wortel secara benar.
Sebelum dimasak biasanya kebanyakan orang akan memotong wortel kecil-kecil.
Ini dimaksudkan agar mudah dikonsumsi bersama bahan makanan lainnya.
Padahal kebiasaan ini salah besar.
Malah seisi rumah jadi rugi.
Dilarang Memotong Wortel Sebelum Direbus
Melansir Daily Mail, para peneliti menemukan bahwa memasak wortel utuh bisa meningkatkan sifat anti-kanker sebesar 25 persen.
Membiarkan wortel utuh saat dimasak bisa mencegah nutrisi penting pada wortel larut dalam air.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR